Увеличение налога на дорогие автомобили

Увеличение налога на дорогие автомобили

Проект Федерального закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс РФ»

Данный законопроект уже внесен Правительс твом РФ на рассмотрение в  Государственной Думы. Предполагается изменить статью 362 Налогового кодекса Российской Федерации, в частности дополнить п.2 – порядок исчисления суммы налога в отношении транспортных средств, принадлежащих как юридическим, так и физическим лицам.

В первую очередь от данных нововведений «пострадают» владельцы дорогих иностранных автомобилей, стоимость которых превышает 5 миллионов рублей.

Исчисление коэффициентов в зависимости от стоимости и года выпуска авто

uveliscenie-naloga-na-avtoСумма транспортного налога для дорогих авто теперь будет исчисляться с использование повышающих коэффициентов. Пропорции будут следующие:

Если вы владелец легкового автомобиля, стоимость которого превышает 5.000.000 рублей и не достигает 10.000.000 рублей, а его «возраст» не более 5 лет, то сумма налога будет умножена на 2 по отношению к стандартной, рассчитанной по прочим равным параметрам для конкретной категории транспортного средства.

Если ваш автомобиль стоит более 10 миллионов, но меньше 15.000.000 рублей, а год выпуска не старше 10 лет, то умножайте транспортный налог на 3.

Точно такой же коэффициент 3 будет применен и к легковым авто, стоимость которых выше 15 миллионов рублей, а их «возраст» не превышает 20 лет с момента выпуска.

Порядок расчета транспортного налога будет  определяться органами исполнительной власти на федеральном уровне.

Перечень автомобилей, стоимость которых составляет суммы, превышающие 5 миллионов рублей, будет публиковаться на сайтах соответствующих федеральных органов. Пока такого официального перечня еще не существует.

Планируется введение данного Федерального закона в действие с 1 января 2014 года, но не раньше, чем спустя месяц с его официального опубликования. То есть, если Дума не сможет принять данный законопроект до 1 декабря с.г., то данные изменения в Налоговый кодекс не вступят в законную силу к запланированной дате.

РЕКОМЕНДАЦИИ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Новый Кодекс административного судопроизводства РФ Родительская плата за детский сад 2013