Отзыв из отпуска по беременности и родам

Отзыв из отпуска по беременности и родам

24 мая 2013 года Федеральная служба по по труду и занятости рассмотрела вопрос о возможности добровольного выхода работницы и принудительного отзыва из отпуска по беременности и родам. На основании этого было подготовлено письмо №1755-ТЗ от того же числа. Указания и сведения, указанные в этом письме являются обязательными для исполнения как работодателем, так и работницами.

Основные моменты:

- досрочный отзыв из отпуска по беременности и родам по инициативе работодателя запрещается;

- работницам, которые самостоятельно изъявили желание досрочно выйти на работу и написали соответствующее заявление, разрешается прерывание данного отпуска;

- работодатель при принятии решения по вышеуказанному заявлению должен учитывать некоторые моменты, которые указаны в этом же письме.

Так что же это за нюансы?

Во-первых, законодательством изначально вообще не предусмотрена возможность выхода женщин из отпуска по беременности и родам, поскольку это является гарантией государства по защите здоровья ребенка и роженицы. Предусмотрен только добровольный выход из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет.

Во-вторых, пособие, которое в связи с этим получает работница, выплачивается Фондом социального страхования и, как правило, перед выходом в отпуск. Отсюда следует, что работодатель, в случае пусть и добровольного выхода женщины из отпуска по беременности и начисления в этот же период заработной платы, требовать возврата части пособия не имеет права!

В-третьих, тут появляется противоречие, поскольку в том же письме указано - цитирую: "одновременная выплата пособия и заработной платы не допускается".

Выводы: отзыв из отпуска по беременности работодателем запрещен, по заявлению работницы - можно, но законом не предусмотрено, удержание пособия в случае добровольного выхода на работу и одновременного начисления зарплаты запрещено.

РЕКОМЕНДАЦИИ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Вопросы адвокату онлайн Освобождение несовершеннолетних из колонии Монголы приедут на работу в Россию