Дискриминация при приеме на работу

Дискриминация при приеме на работу и публикации вакансий

2 июля 2013 года Президент РФ подписал новый Федеральный закон №162-ФЗ, который вносит изменения в «Закон о занятости населения»  от 19.04.1991 года. В качестве сопутствующих моментов, изменения также внесены в Трудовой кодекс и КоАП.

Лейтмотивом данного ФЗ проходит полное запрещение дискриминации не только при приеме на работу, но и в публикации вакансий в официальных и неофициальных источниках.

Закон о занятости населения

Дискриминация при приеме на работуДополнена ст.25, в которую внесен пункт 6, полностью запрещающий распространение информации о вакансиях с содержанием ограничений дискриминационного характера. За такие действия предусматривается административная ответственность, к которой будут привлекаться не только работодатели, но и агентства по трудоустройству и другие лица. Под другими лицами подразумеваются, к примеру, средства массовой информации, публикующие объявления о приеме на работу, а также соответствующие интернет-ресурсы – доски объявлений.

Что же такое дискриминация при приеме на работу, о которой говориться в ФЗ №162.  Это любые ограничения, не связанные с профессиональными навыками претендентов на свободную вакансию.

Ранее практически постоянно нам на глаза попадались объявления о вакансиях, в которых упоминалось, что на ту или иную работу требуются мужчины в возрасте до 35 лет. Или, к примеру, стояло ограничение по месту жительства – только для жителей Москвы или МО. Такие условия тоже считаются незаконными.

Жестоко будет караться и дискриминация при приеме на работу по полу, по национальности, возрасту. Самое интересное  - ограничения по конкретным учебным заведениям. Лет пять назад при поиске работы я в Краснодарских газетах не раз встречал объявления о требующихся в различные организации юристах с пометкой – «выпускников Краснодарского юридического института просьба не беспокоиться».

Какие ограничения разрешены

Естественно, остались ограничения при приеме на работу по специфическим специальностям, требующим определенные физические данные и т.д.

Вполне законными и не дискриминирующими требованиями при приемы на работу считаются: наличие профессионального образования, уровня образования, опыта работы по специальности.

Изменения в Кодексе об административных правонарушениях

КоАП дополняется статьей 13.11.1., предусматривающей административное наказание за распространение информации о рабочих местах и вакансиях, в которой прослеживается дискриминация при приеме на работу.

За такие правонарушения гражданские лица будут оштрафованы на сумму 500-1000 рублей, должностные лица – от 3 до 5 тысяч рублей, а юридические – до 15000 рублей.

Федеральный закон №162-ФЗ вступил в силу 14 июля 2013 года.

Полный текст документа.