Новые Правила регистрации доменов

Новое в Правилах регистрации доменов

Проект Правил регистрации доменных имен в доменах .RU и .РФ

Проект новых Правил регистрации доменных имен .RU и .РФ был выпущен 9 сентября 2011 года Российским координационным центром национального домена в сети Интернет.

Основная миссия данных Правил - это регулирование отношений, возникающих при регистрации доменных имен второго уровня в доменных зонах .RU и .РФ. В них конкретно оговариваются требования к самим доменным именам, условия оказания услуг по регистрации и сам порядок регистрации доменного имени.

Из требований, предъявляемых к доменным именам .RU и .РФ, основное - это само имя, которое, согласно Правил, должно содержать не менее двух символов, а начинаться или заканчиваться либо буквой, либо цифрой. Ну тут вроде бы ничего не изменилось.

А вот ограничения к доменному имени в зоне .РФ:

- доменное имя должно содержать только буквы русского алфавита (буква Ё тоже учитывается), цифры и дефис. Остальные символы запрещены. При этом прописные и строчные буквы отличаться не будут.

- доменное имя ограничено по длине и количеству символов так, чтобы при переводе в кодировку Punycode его длина не превышала 63 символов.

Что касается доменов в зоне .RU:

- так же не более 63 символов,

- содержит только латинские буквы, цифры и дефис - остальные символы запрещены. Прописные и строчные буквы - не различаются.

- в 3-й и 4-й позициях запрещено одновременно ставить дефисы.

Правила регистрации доменных имен в  доменах .RU и .РФ рекомендуют заявителю перед оформлением заявки достоверно убедиться в том, что не имеется зарегистрированных товарных знаков, наименований фирм, организаций (государственных либо коммерческих), сходных с регистрируемым доменным именем.

Если указанное в заявке на регистрацию доменное имя подпадает под стоп-лист обозначений (полностью либо частично), то регистратор обязан отказать в оформлении данного домена. В стоп-листе, поддерживаемом Координатором, содержатся обозначения, содержащие слова, противоречащие принципам морали, гуманности и общественным интересам. Это могут быть непристойные выражения, матерная речь, оскорбляющие религиозные чувства и достоинство человека выражения, призывы антигуманного и расистского характера и др.

Полный текст Проекта Правил регистрации доменных имен в доменах .RU и .РФ.

Если Вам нужна консультация адвоката - обращайтесь.

РЕКОМЕНДАЦИИ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Закон о судебных приставах Правила ввоза авто из Белоруссии