Этические нормы при проведении ЕГЭ

Обязанности членов комиссии при проведении ЕГЭ

Письмо Рособрнадзора от 23.08.2011 N 10-382

Единый государственный экзамен.

Жестко урегулированы нормы этического поведения различных специалистов при проведении Единого Государственного экзамена. В письме, в частности, указано, что члены всех государственных комиссий, имеющих отношение к ЕГЭ (экзаменационных, предметных, конфликтных), а также организаторы местных пунктов проведения ЕГЭ должны будут перед началом выполнения своих обязанностей пройти обучение этическим нормам поведения.

Всем муниципальным органам исполнительной власти на местах, работающим в образовательной сфере, рекомендовано разработать для всех вышеуказанных специалистов программы и методические рекомендации по обучению этичному поведению при проведении Единого Государственного экзамена.

На чем же должны быть основаны данные рекомендации и программы:

- в первую очередь необходимо исключить любой конфликт интересов, особенно при определении полномочий специалиста и его назначении,

- крайне недопустимо личностное отношение специалиста к тому или иному гражданину, особенно если это связано со злоупотреблением полномочиями,

- любая работа по проведению и подготовке к ЕГЭ должна проходить в доброжелательной, спокойной обстановке,

- при контакте специалиста с гражданами, вовлеченными в  проведение ЕГЭ и непосредственными участниками экзаменов, запрещена грубая форма общения, ненормативная лексика, всяческое проявление агрессии, обозначение расовой, религиозной или национальной принадлежности граждан, а также другие моменты в поведении, способные унизить достоинство гражданина.

В случаях выявления неприемлемого поведения специалиста, его незамедлительно отстраняют от участия в проведении и подготовке к ЕГЭ.  В дальнейшем этот специалист уже никогда не будет привлечен к такого рода деятельности.

На официальном сайте Министерства образования будет организован раздел, где любой гражданин может оставить отзыв о работе того или иного специалиста при проведении ЕГЭ. Такие обращения граждан могут и должны служить основанием для проведения служебного расследования в отношении специалиста, допустившего некорректное поведение. С другой стороны, при получении от граждан положительной информации о работе специалиста, рекомендовано рассматривать вопрос о его материальном поощрении.

РЕКОМЕНДАЦИИ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Новые правила проведения ЕГЭ Социальные льготы Вопрос юристу бесплатно онлайн