Увольнение педагогов, имеющих судимость

Увольнение педагогов, имеющих судимость

Увольнение педагогов, имеющих судимость и привлеченных к уголовной ответственности18 июля 2013 года Конституционный Суд РФ рассмотрел жалобы одиннадцати педагогов, работавших в различных регионах России о проверке соответствия Конституции положений ст.83 ч.1 п.13, 331 ч.2 и 351.1 Трудового кодекса РФ. Данные статье регламентируют возможность работы в сфере обучения и воспитания несовершеннолетних детей лицами, ранее судимыми или привлекаемыми к уголовной ответственности. Была рассмотрена и законность увольнения педагогов, имеющих судимость за различные категории уголовно-наказуемых деяний.

Кто не имеет права работать с детьми

Конституционный суд признал соответствующими основному закону РФ положения вышеуказанных статей в части перечня лиц, которые не могут быть допущены к работе с детьми, включая спортивные секции, оздоровительные учреждения и культурно-просветительскую деятельность.

1. Имеющие судимость, не зависимо от того, погашена он или нет, по следующим категориям преступлений:

- против безопасности страны;

- против общественной безопасности и нравственности;

- против конституционного строя;

- против здоровья населения;

- против жизни, здоровья, достоинства, чести и свободы граждан;

- преступления против половой неприкосновенности;

- против семьи и несовершеннолетних.

2. Имеющие непогашенную судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления.

3. Недееспособные граждане.

4. Имеющие заболевания, предусмотренные специальным перечнем.

Исключение составляют педагоги, имеющие судимость за незаконное помещение в психбольницу, оскорбление или клевету, а также лица, в отношении которых хоть и велось уголовное преследование, но дело было прекращено по реабилитирующим основаниям – им работать можно.

В случае, если уголовное дело прекращалось по не реабилитирующим основаниям, то такой сотрудник должен быть уволен.

Запрещено увольнять педагогов, в отношении которых ведется уголовное дело по вышеуказанным категориям статей, но окончательного решения не принято. В данном случае законодатель рекомендует временно отстранять их от работы, не прекращая трудовой договор.

В случае выявления факта судимости уже работающего лица, увольнение такого педагога считается законным и необходимым.

Незаконное увольнение педагогов, имеющих судимость

В то же время Конституционный Суд РФ постановил, что некоторые моменты рассматриваемых статей Трудового кодекса не соответствуют Конституции.

Это, прежде всего, касается безусловного и бессрочного запрета на педагогическую деятельность и увольнение лиц, имеющих судимость за вышеуказанные преступления (исключения см.ниже).  Законодатель рекомендует при принятии таких решений оценивать степень тяжести, обстоятельства совершения противоправного деяния, время, которое прошло с момента судимости, поведение лица после осуждения, а также другие обстоятельства. При этом необходимо, с учетом здравого смысла, оценить степень опасности данного лица для жизни, здоровья и нравственного состояния несовершеннолетних детей. Не стоит упускать из виду и его профессиональные качества.

КС РФ считает, что такое безоговорочное увольнение педагогов, имеющих судимость, ограничивает их свободу на применение своих профессиональных способностей к труду, нарушая при этом общий баланс ценностей, гарантированных Конституцией Российской Федерации.

Вышеперечисленные моменты ни в коей мере не относятся к лицам, имеющим судимость за тяжкие и особо тяжкие преступления, а также преступления против половой неприкосновенности.

Используемые нормативные акты РФ:
  1. Постановление Конституционного Суда №19-П от 18 июля 2013 года.
  2. Трудовой кодекс РФ (ст.83, 331, 351.1).
  3. Федеральный закон №387-ФЗ от 23 декабря 2010 года.

С полным текстом Постановления ВС РФ можно ознакомиться здесь.