Восстановление в ВУЗ

Новое о порядке восстановления в ВУЗ

Письмо Министерства образования и науки РФ от 04.07.2011 N 12-1342

"О приеме в ВУЗ на второй и последующий курсы, восстановлении студентов в высшие учебные заведения"

В письме указано, что начиная с 2011 года становится возможным восстановление лиц, ранее отчисленных из числа студентов ВУЗов, причем независимо от того, по уважительной или неуважительной причине они были отчислены (само собой сюда включено и отчисление по собственному желанию). при этом восстановление возможно только в то высшее учебное заведение, из которого студент был отчислен и только на ту же программу образования.

В своем письме Министерство образования и науки разъясняет также и вопросы, касающиеся зачисления в ВУЗы на второй и выше курсы.

С 2011 года прием в высшие учебные заведения на 2-й и выше курсы будет осуществляться на основную программу по ФГОС ВПО (федеральные государственные образовательные стандарты высшего профобразования).

Порядок приема в аккредитованные ВУЗы регламентируется Приказом №442 Министерства образования и науки от 21.10.2009 г.

Студенты, успешно окончившие высшее учебное заведение и получившие дипломы государственного образца, на конкурсной основе могут продолжать для получения звания магистра в соответствии с уровнем ВПО. Это не будет рассматриваться как обучение по программе второго высшего образования.

Лица, имеющие среднее профессиональное образование по соответствующей специальности, а также лица, имеющие высшее образование любого профиля, зачисляются в ВУЗ только на первый курс бакалавриата. То есть, не как раньше - с высшим образованием - сразу на третий курс.

Высшее образование, полученное по сокращенным программам, считается не действительным и впредь не будет допускаться.

Если в отношении вас или ваших знакомых со стороны руководства ВУЗа замечены нарушения вышеперечисленных положений, то незамедлительно обращайтесь к юристу.

РЕКОМЕНДАЦИИ ЧИТАТЕЛЕЙ:
ДТП при отсутствии знаков Истязание