Ужесточение требований к прибывающим в Россию иностранным гражданам

Ужесточение требований к иностранным гражданам, прибывающим и находящимся на территории России

Проект Федерального закона «О внесении изменений в ФЗ о порядке въезда и выезда в РФ и ФЗ правовом положении иностранцев в России»

Выдворение из РФНовый законопроект предполагает ужесточить требования к иностранным гражданам, въезжающим на территорию Российской Федерации либо уже проживающих в России.

Законодатель, например, предлагает ограничить въезд в нашу страну иностранного гражданина, который в период предыдущего пребывания в России в течение 3-х лет неоднократно привлекался к административной ответственности за различные правонарушения. Это могут быть элементарные штрафы за неправильную парковку или (в свете последних изменений в КоАП) курение в неположенном месте.

Также въезд будет запрещен иностранцам, у которых имеется не снятая или не погашенная судимость, а также, если они в течение года привлекались к административной ответственности в соответствии с Законодательством России. Такие же ограничения вводятся и в случае реадмиссии , то есть выдворения его с территории другого государства в РФ, как страну, где гражданин проживал ранее.

Все выше и нижеперечисленные условия распространяются не только на иностранных граждан, но и на лиц без гражданства. К первой категории, кстати, относятся и жители бывших союзных республик.

Запрет на въезд в случае выдворения

Въезд на территорию Российской Федерации также будет запрещен иностранцам, в отношении которых уже выносилось решение о выдворении за пределы нашего государства. Им будет запрещено пересекать границу России в течение 5 лет. Если же такие решения были вынесены дважды, то срок запрета продлевается на 10 лет!

Ограничения в выдаче вида на жительство

В проекте нового Федерального закона затрагивается и вопрос выдачи вида на жительство иностранным гражданам, проживающим на территории России. В связи с этим будут внесены некоторые изменения в ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

В случае если в отношении иностранца вынесено решение о запрете на въезд или его нежелательном нахождении в РФ, вид на жительство ему категорически не выдается.

Если же, гражданин уже имел вид на жительство, то он не продлевается, а в некоторых случаях полностью аннулируется. Аналогичные меры будут приняты в отношении иностранцев, переданных России в соответствии с международным договором о реадмиссии.

Данный законопроект призван существенно снизить процент незаконных мигрантов на территории нашего государства, а также укрепит нашу национальную безопасность и, что нам наиболее близко, - правопорядок.

РЕКОМЕНДАЦИИ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Новый Кодекс административного судопроизводства РФ Родительская плата за детский сад 2013