Тяжкий вред здоровью при ДТП

Тяжкий вред здоровью при дтп. Последствия и ответственность.

Чем грозит причинение тяжкого вреда здоровью в результате дтп?

Моя сестра, управляя легковым автомобилем, сбила женщину. Дорожно-транспортное происшествие произошло  на пешеходном переходе. В результате у пострадавшей  обнаружили переломы двух рук, перелом левой ноги, одного ребра и левой  ключицы. Через 22 дня женщину из больницы выписали. Будет ли здесь тяжкий вред здоровью при дтп? Каковы теперь должные быть наши действия, и что грозит моей сестре? Заранее огромное спасибо!

Наш адвокат:

Все зависит от заключения судебно-медицинской экспертизы - если будет установлено, что потерпевшей в результате данного дтп был причинен тяжкий вред здоровью по неосторожности, то вашу сестру привлекут к уголовной ответственности по ч.1 ст.264 УК РФ.

Если средней тяжести - административный протокол плюс, по всей видимости, гражданский иск от потерпевшей, который придется выплачивать. Кстати, вероятно вы намеренно указали срок прохождения лечения потерпевшей? Многие заблуждаются, что тяжесть причиненных телесных повреждений зависит от времени, проведенного в больнице - это не всегда так. Тяжкий вред здоровью (особенно при дтп) подразумевает опасность для жизни в момент его причинения, полную или частичную утрату органом (например, руки) своих функциональных возможностей либо обезображивание. Например, перелом ребра (в зависимости от характера перелома и возраста пострадавшего) может быть признан и средней тяжести, и тяжким вредом.

Важно! Главное, чтобы не было оставления места ДТП, ответственность наступает иная. И, если все-таки будет установлено, что при дтп причинен тяжкий вред здоровью, и возбуждено уголовное дело, то рекомендуем воспользоваться помощью юристов.

РЕКОМЕНДАЦИИ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон Статья 327 УК РФ - подделка подписи